Сдаём экзамен
|
|
Dexter | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:12 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Хочу обратить внимание что по ссылке на сайте http://r3d.su/index/sdajom_ehkzamen/0-32 Программа Mytest уже обновилась, а вопросы сделаны в старой версии. Можно рассчитывать на то что "Сборник экзаменационных вопросов на четвёртую категорию" будет представлен на сайте сделанный в программе Mytest?
|
|
| |
RV3DA | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:38 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Да, конечно, можно.
Сейчас идёт процесс подготовки документа, регулирующего процедуру сдачи экзаменов. В результате изменятся некоторые вопросы, касающиеся нормативной базы. Как только произойдёт изменение текство вопросов, так вслед за этим, будет произведён переход на современную версию программы. Возможно, к тому моменту она изменится ещё раз. Здесь проблем нет.
Игорь Григорьев, RV3DA
|
|
| |
Dexter | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:43 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А как узнать сколько ещё это будет готовиться? Есть какие либо сроки?
|
|
| |
RV3DA | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:01 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Да, сроки есть. В прошлую среду в Минкомсвязи РФ прошло совещание, в результате которого многое стало понятно. Я тоже принмал участие в этом совещании. Сейчас вопросы активно правятся. Документ в плане министерства на март. Это значит, что все вопросы (без вариантов ответов, только вопросы) должны быть готовы к концу февраля. Полный комплект - к концу марта. Увы, но приём экзаменов по этим вопросам начнётся не в марте... Моя оценка - осень 2012 года. Причём, это самая оптимистичная оценка.
Игорь Григорьев, RV3DA
|
|
| |
RW3AUI | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:23 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| А как дальше работать имея старый позывной? И где можно будет потом скачать вопросы для изучения на повышение категории?
|
|
| |
RV3DA | Дата: Среда, 22.02.2012, 23:30 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Работать так же, как и ранее. Вопросы появятся на этом сайте в первую очередь. Заглядывайте время от времени.... За последнюю неделю произошли события, сильно приблизившие нас к моменту начала приёма экзаменов. И это радует.
Игорь Григорьев, RV3DA
|
|
| |
RW3AUI | Дата: Среда, 22.02.2012, 23:41 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Огромное спасибо, будем следить, у меня еще два человека хотят сдать экзамены на четвертую категорию.
|
|
| |
vzcj | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 07:38 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте, мне понадобилась 4-ая категория радиолюбителя для получения лицензии на трансивер, для этого как я понимаю мне нужно сдать экзамен на тестовой основе по приведенным на сайте вопросам, скажите пожалуйста, а есть ли к этим вопросам не только ответы в конце опросника к каждой из 4-х категорий, но и внятные объяснения(пояснения) того, почему именно этот ответ верный? К примеру вопрос №35 взять к рассмотрению, гласит так: Укажите позывной радиооператора любительской радиостанции из России. На одном форуме мне ответили то, что это ещё СССРкие позывные. И посему не проходя ни каких теоретических курсов, либо не проведя крупной раскопки в кладезях закаульной мировой паутины, на кои занятия у меня совершенно нет времени я просто не понимаю почему правильным ответом является UA9AAA. Хочу пояснения к опроснику!!! Ещё такой вопрос: как попасть на экзамен, нужно ли заранее записываться, звонить по каким то телефонам, какие ещё действия я должен предпринять для сдачи экзамена? Ещё вопрос: могу ли я после успешной сдачи экзамена зарегистрировать радиостанцию на месте? Лицензию если я ничего не путаю выдает Роспотребнадзор и это является следующей ступенью моей эволюции в сфере радиовещания? Спасибо.
|
|
| |
RV3DA | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:37 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Добрый день!
Всё очень просто. В России существуют три документа, относящиеся к любительской службе: 1. Приказ Минкомсвязи от 12.01.2012 г. № 4 2. Приказ Минкомсвязи от 26.07.2012 г. № 184 3. Решение ГКРЧ от 10 марта 2011 г. № 11-11-03 "О внесении изменения в решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб»"
Эти документы Вы можете скачать в Интернете. Ответы на все остальные вопросы, имеющие отношение к физике и радиотехнике тоже найдёте в Интернете.
Я не знаю, из какого Вы региона. Если Московская область, то выбирайте ближайшее местное отделение СРР на странице "Структура" нашего сайта и звоните.
Если не хотите сдавать в СРР, звоните в РЧЦ ЦФО (номер на страничке "Получаем свидетельства") и записываетесь на экзамен.
После успешной сдачи экзамена, чего я вам искренне желаю, Вы пишите Заявление в РЧЦ ЦФО и получаете Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания. Если Вы находитель в области, то ехать в Москву не нужно. Всё можно сделать по почте.
На основании полученного свидетельства через сайт Госуслуги РУ отправляете запрос на получение Свидетельства о регистрации РЭС. Это Свидетельство приходит Вам по почте. С этого момента вы полноправный радиолюбитель.
Игорь Григорьев, RV3DA
|
|
| |
vzcj | Дата: Среда, 05.12.2012, 16:23 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Здравствуйте! Игорь, а скажите пожалуйста какова периодичность проведения экзаменов? Я планирую сдавать ближе к весне, когда мне лучше осуществить запись на экзамен? Спасибо.
|
|
| |
RV3DA | Дата: Суббота, 08.12.2012, 01:06 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Добрый день!
Радиочастотный центр принимает экзамены каждый четверг. Местные отделения МОО СРР - по - разному: где - то раз в неделю, где - то раз в месяц. В соответствии с Положением организации СРР должны принимать экзамены не реже раза в месяц.
Игорь Григорьев, RV3DA
|
|
| |